RSS

Contoh-contoh pembuatan Surat / Laporan

06 Okt

Contoh-surat-lamaran-kerja.odt

Contoh-surat-pengalaman-kerja.odt

Contoh-curiculum-vitae.doc

Contoh-daftar-riwayat-hidup.doc

Contoh-lamaran-dan-cv.doc

Contoh-surat-lamaran-kerja-dari-iklan.doc

Contoh-lamaran-kerja-umum.doc

Contoh-cv.doc

Contoh-surat-lamaran-kerja-kosong.odt

Contoh-undangan-mengenang-wafatnya.doc

Contoh-surat-rw02-per3bulan.odt

Contoh-surat-pertanggung-jawaban-orang-tua.odt

Contoh-permohonan-penangguhan-penahanan.odt

Contoh-lamaran-kerja-english.doc

Contoh-surat-kuasa-khusus.doc

Contoh-surat-izin-cuti-melahirkan.odt

Contoh-surat-penawaran-harga.odt

Contoh-surat-pernyataan-jatuh-talak.odt

Contoh-surat-penawaran-harga-tanah.odt

Contoh-laporan-keuangan-harian-dan-bulanan.odt

Contoh-data-inventarisasi.doc

Contoh-sambutan-idul-adha.doc

Contoh-biodata-PNS.odt

Contoh-undangan-BOP-k-link.doc

Contoh format kertas cetak-photo-di-corel.odt (.odt ganti dengan .zip)

Contoh background buat pas photo.odt(.odt ganti dengan .zip)

Contoh kta babin-danramil.doc

Contoh kta babinkamtibmas.doc

Contoh tenses.ppt

Contoh-surat-izin-orang-tua.odt

Contoh-lamaran-plus-izin-orangtua.doc

Contoh-surat-keberatan-warga.odt

Contoh-format-amplop-surat.odt

Contoh-format-amplop-surat.doc

Formulir pendaftaran awas.jpg( tinggal klik kanan save link as )

contoh-skripsi.odt

Tutorial-Merakit-komputer1.pdf

Mencegah-infeksi-berkas-office-pre1.pdf

Data Telkom.doc

Takbiran.doc

Evaluasi Harian.pdf

About these ads
 
28 Komentar

Ditulis oleh pada 6 Oktober 2008 in RESMI

 

Tag: , , , ,

28 responses to “Contoh-contoh pembuatan Surat / Laporan

  1. Dadang S

    2 Maret 2009 at 2:19 am

    Assalamu’alaikum Kang Asep

    Saya kalo boleh sedikit kritik & masukan nih. Kalo saya lihat..baca..dan perhatikan blog punya Kang Asep cukup bagus dan setidaknya bermanfaat jg buat temen2 atau pembaca yg lain. Tapi kalo boleh saya sarankan dan mungkin ini kritik membangun dan setidaknya ini juga dirasakan mungkin oleh kebanyakan pembaca Blog Akang Asep ini.

    Pertama :
    Saya mendapatkan contoh2 surat yang Akang apload tapi dengan menggunakn file extension Open Office (odt), walau hanya sebagian lagi jg dg format word tapi yg lainnya tetap menggunakan odt. Saya kira & semua org tau hampir 95% saya yakin kebanyakan orang lebih mudah menggunakan file extension Office (Win Word/doc atau docx). Saya kira open office bolehlah sebagai altenatif tapi bagaimana dengan teman2 yg lain yang tidak punya..tidak biasa atau tidak menggunakan aplikasi Open Office? Saya rasa itu akan percuma krn teman2 lain mungkin kesulitan dan bahkan tidak pernah menggunakan file (odt).

    Jd…tolong gunakan/apload yang umum2 aja deh, walaupun saya jg menggunakan Open Office tp tetap saya rasakan berat banget & dlm penggunaannya masih membingungkan karena kurangnya fitur.

    Ok..sekian dari saya dan mohon Kang Asep pertimbangkan, krn rasanya nanti percuma Kang Asep apload file2 (odt) tapi tidak bisa dibuka orang lain…Mubazir donk banyak aplikasi/contoh2 seperti surat tp gak bs dibuka org lain krn mrk tidak punya aplikasi Open Office bahkan tidak mengenal sm skali…

    Wassalam….

    Harley….

     
  2. Kang Asep

    2 Maret 2009 at 8:36 am

    terima kasih buat sarannya, dan tdk bermaksud berdebat, cuma saya ingin bahwa aplikasi odt pun dikenal oleh semua kalangan, karena kl saya perhatikan proteksinya lebih bagus tdk seperti doc yang rentan terinfeksi oleh virus.

     
  3. Ratna

    30 Maret 2009 at 6:05 am

    yuap mav nh kang asep apa yang diblang kang dadang teh bner,. aq ga bsa bka filenya deh,. padahal td tuh udah sneng gtu dpet apa yang di cari krna lgi perlu pisan,.
    mohon dipertimbangkan ya kang

     
  4. Kang Asep

    2 April 2009 at 9:33 am

    Betul Juga sih kl yang belum punya programnya pasti ga bakalan bisa buka file odt tp meskipun saya posting file odt ada jg file doc yang bisa antum ambil mungkin bisa menjadi alternatif yang lainnya, yang pasti saya punya tujuan supaya orang Indonesia tidak tergantung kepada produk nya Microsoft, kita harus mengenal juga produk linux yang kualitasnya tidak kalah hebat dibanding produk microsoft, dan sekarang produk linux jg banyak yang bisa diakses di under windows/ program microsoft. mudah-mudahan ini bisa menjadi motivasi kepada antum yang selama ini tergantung kepada produk microsoft

     
  5. Kang Asep

    2 April 2009 at 9:37 am

    Supaya kalian semua / antum bisa lebih mengenal file odt, kalian bisa baca artikelnya di link bawah ini :

    http://putrinet.wordpress.com/openoffice/

     
  6. Saffa'

    14 April 2009 at 8:22 am

    salam kenal,,,
    dan makasih suratnya

     
  7. dewi

    16 April 2009 at 6:08 am

    Ass. kang mafh bgt, bolehkah saya minta dikirim file surat izin cuti melahirkan, cuz saya ga bisa buka file odt, bentar lg saya mo mengajukan cuti melahirkan berhubung usia kandungan saya ud 35 mggu, d tggu ya kang balasannya ke email saya dhe_1808@yahoo.com Sebelum dan sesudahnya terimakasih.

     
  8. Shiddiq

    17 April 2009 at 9:00 am

    haree gene masih software bajakan…. yang free dunk… OPEN OFFICE , tah bisa maca teu… OPEN OFFICE …

     
  9. DEDDY

    15 Mei 2009 at 9:47 am

    minta tolong dong.. buatkan surat cuti melahirkan sekalian surat keterangan melahirkan, kirim ke email saya y?

     
  10. izalee

    18 Mei 2009 at 12:27 pm

    kang tararebgkiu bgt yah….
    aq sedooot smua tu…hehhehe maaav bru ijin..

     
  11. ahmad

    7 Agustus 2009 at 9:32 am

    mhhh yg dibutuhin surat cuti melahirkan eh formatnya .odt
    wah bisa ke buka kang… tong kitu2 pisan atuh kang

     
  12. Kurniawan T

    21 Agustus 2009 at 7:33 am

    hatur nuhun kang Asep.
    setuju make odt aja,
    biar windows saya bajakan, tpi setidaknya belajar buat make software lain yang ga bajakan

    saran saya semua file-nya justru formatnya odt semua
    biar bangsa kita bisa ninggalin office nya microsoft (yg harga aslinya diatas 1jtan) dan beralih ke openoffice yang free
    salam n piss

    k.t.

     
  13. Aprie

    23 September 2009 at 1:06 am

    Askum…

    Wah perddebatan diatas seru juga tuh.. tapi mungkin aku mau nimbrung yak.. kalau bisa kita cari jalan tengah aja…

    kalau memang kang asep memang pengen mengenalkan kepada khalayak luas ttg odt (open office), itu bagus dan aku harap kang asep jangan mencantumkan 1 file pun yg ekstensi doc..

    tetapi kalau memang cuma sekedar buat pengetahuan… apa salahnya kita berbagi denga 2 ekstensi… biar sobat pengunjung merasa puas dan tertolong.. pahala nya besar lho… hhee…

    so.. terserah kang asep aja…. semua hal yang ada diblog ini tergantungkang asep.. kami selaku pembaca dan pengunjung cuma bisa memberikan sumbangsih saran serta kritik yang membangun agar kita semua sama2 maju untuk bangsa…..

    salam dari orang yang baru dalam dunia perbloggeran… thanks ilmunya…

     
  14. ruruys

    10 Oktober 2009 at 1:34 pm

    wah wah… mau bantuin kang asep lah.

    sebenernya mas/ mbak/ pak/ bu… nggak perlu lah dipermasalahin gitu… toh kang asep udah kasi banyak manfaat buat kita. g perlu lah kita bermanja² nuntut ini itu.

    kalo cuma masalah buka file odt tetekbengek ada kok software yang ringan.

    ini deh Q kasi linknya…. http://www.download32.com/textmaker-viewer-d7535.html

    jadi sekarang dukung kang asep buat menyediakan file² surat yang belum ada. jangan ngerepotin buat hal² yang sepele gitu lagi ya… kasian kang asep dah capek² mikir + ngetik, disuruh ngerubah extensi pula.

     
  15. wengki noverdi

    6 November 2009 at 12:38 pm

    pak asp bisa gak buatin? liatin contoh surat ketranga melahirkan???????? mohon di balas cepat ya………………………

     
  16. putri

    20 November 2009 at 11:10 am

    makasih ya pak buat contoh suratnya.
    o iya seharusnya extension file jangan diperdebatkan lagi.
    to file odt sekarang sudah bisa di buka di MS Word.

    ayo donk jangan manja gt.
    dah bagus di sediain, masa maunya disuapin terus

     
  17. adi

    9 Maret 2010 at 4:05 am

    thanks..

     
  18. agusgunawan

    20 Maret 2010 at 3:22 am

    kalo ga bisa buka file.odt bisa buka dengan bantuan dari google.com yaitu google translator toolkit. add-on bawaan dari google, mudah cara pengoperasiannya. Jadi kita gak usah lagi download openoffice.org segala untuk buka file.odt

     
  19. PYIT

    31 Mei 2010 at 1:23 am

    ya alhamdulillah ada temen yang berusaha go to open source ini patut dibanggakan, jangan malah mengeluh minta di post pake aplikasi windoes alias word excel etc, ini tentunya kemunduran, kita patut bangga dengan menghindar dari upaya PEMBAJAKAN, ok ! lets go to open source. kini ubuntu telah hadir di sekitar kita sebagai solusi dari tipisnya dana, selamat dari upaya pembajakan, perampokan HAKI, mari. wahai kawan , mari wahai kawan….

    Salam kami dari

    Ponpes Yatim Ibnu Taimiyah di Bogor., jangan lupa untuk kunjungi anak yatim di http://www.ibnutaimiyah.com sekalian barangkali ingin bershodaqoh untuk ratusan anak-anak yatim yang kini tengah menanti Anda. Dari pada membeli software windows mahal , atau membajak (dosa) lebih baik beramal untuk yatim. amiin.

    Kalau untuk pribadi ya … diusahakan tidak tergantung ama windows coba deh ubuntu muslim, halal, lengkap dan mudah semudah windows…..

     
  20. gunslinger_

    8 November 2010 at 2:58 pm

    bener banget bro, hidup linux !!
    jangan selalu bergantung pada windows…
    dan jangan mau di bohongi oleh kemudahan windows !

     
  21. baihaki

    27 April 2011 at 11:45 am

    gak bisa di buka payah nih padahal pnting banget q skarang
    sia-sia dah

     
  22. totox

    14 Juni 2011 at 4:37 pm

    Terimakasih, ini adalah sumbangan pengetahuan persuratan bagi yang akan belajar persuratan atau akan memulai laporan2 dengan surat. Sangat bagus.

     
  23. mery natalia

    4 Oktober 2011 at 6:15 am

    siang,
    kang asep documentnya gak bisa dibuka,
    dan klo boleh tolong buatin contoh surat memo dri ADM ke directur kang,
    makasih sebelumnya,
    klo bisa email ke email saya,

     
  24. mery natalia

    4 Oktober 2011 at 6:16 am

    ini alamat email saya,
    mery.natalia@lionair.co.id

     
  25. muslimah collection

    2 November 2011 at 7:45 pm

    nice artikel

     
  26. apep

    2 Maret 2012 at 2:40 pm

    Kang mohon izin klo. Bisa dikirim contoh membuat surat penangguhan penahanan haturnuhun pisan. diantos

     
  27. abrina

    12 April 2012 at 8:40 am

    tolong kirim contoh membuat surat masuk pemilihan & kepartaian
    makasih

     
  28. sarah

    4 September 2012 at 1:31 pm

    tolong bikin contoh membuat surat kepada teman yg lenkap ya gini

     

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: